您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件

长沙市住房和城乡建设委员会关于进一步加强新型墙材推广应用的通知

发布时间:2017-12-06 09:57     作者:市法制办    稿件来源:

CSCR-2017-06012 

 

 

长沙市住房和城乡建设委员会

关于进一步加强新型墙材推广应用的通知

 

 

 

长住建发〔2017191

 

 

湘江新区住建环保局,高新区住房和建设管理局,各区、()住建局(城乡建设局)、墙改管理机构、质监站,各有关建设、设计、施工、监理、墙材企业等相关单位(部门)

为进一步巩固 “城市限粘、县城禁实”工作成果,防止粘土制品应用反弹,根据《湖南省新型墙体材料推广应用条例》,国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅关于印发《新型墙材推广应用行动方案》的通知(发改办环资〔2017212),长沙市《关于落实中央环保督察组反馈意见依法依规取缔粘土砖企业的整改工作方案》(长环委办函〔2017202)要求,我委将进一步加强新型墙体材料(以下简称新型墙材)推广应用工作,逐步淘汰和取代粘土制品,实现“十三五”期末建设工程正负零以上新型墙材应用比例达95%的工作目标。现就有关事项通知如下。

一、加强组织领导,推动工作顺利开展

为切实加强组织领导和统筹协调,决定成立我委“禁实推新”工作领导小组,党委书记、主任王伟胜任组长,副书记、副主任袁国棋、调研员汤伟、副主任陈杰刚、副主任卢军任副组长,成员为节能科技处、设计处、工程处、计财处、宣教处、质监站、节能新墙办等部门负责人。领导小组负责领导、协调我委“禁实推新”工作实施,研究制定“禁实推新”具体政策措施,研究解决“禁实推新”中重点难点问题。领导小组办公室设在市节能新墙办,负责领导小组日常工作。各区(县、市)建设行政主管部门应设立相应的领导机构和明确职责部门。新型墙材推广应用工作纳入区(县、市)年度考核内容。

二、健全行政监管闭合体系,强化各方主体责任

形成设计审查施工监管竣工验收的闭合监督管理制度。

()建设单位应积极推广应用新型墙材,在工程建设过程中,不得明示或暗示设计、施工单位拒绝使用新型墙材。

()设计单位应严格按照有关规定,在施工图设计文件上明确标注新型墙材的类型和技术性能指标,所选墙材种类应已纳入《湖南省新型墙体材料目录》。

()施工图审查机构应严格对设计文件中墙材设计情况进行审查。对未设计使用新型墙材的,不得出具施工图设计文件审查合格书。

()施工、监理单位应对进入施工现场的墙体材料进行认真查验,杜绝偷工减料、以次充好,严禁以粘土制品替代新型墙材,不得使用未取得省、市认定和备案证书的墙材产品。

()墙材企业应加大对产品的自检力度,提升新型墙材质量水平,确保产品质量符合相关标准要求。按规定做好产品标识,蒸压加气混凝土制品每模(或每方)产品标识比例不应低于30%,页岩烧结制品、轻质隔墙条板标识覆盖率应达到100%,混凝土空心制品等难以标识的,应打包销售,并在包装材料外印产品标识。

()各级墙改管理机构负责对城市规划区内建设工程新型墙材使用的日常巡查管理,年度巡查覆盖率应达到实施墙体施工环节建设项目数量的20%以上。对建设、设计、监理、施工单位在墙材产品采购、进场、施工等环节的违法违规行为,按照《湖南省新型墙体材料推广应用条例》和《建设工程质量管理条例》等规定依法查处;按照《湖南省建筑市场违法违规不良行为记录公布制度》规定,记入不良行为记录;并对违法违规事实和处理情况,进行通报、曝光。对墙材产品质量存在问题或无标识的墙材企业,列入重点监管对象。

(七) 建设工程主体竣工、墙体未进行遮盖处理前,建设单位应该报请墙改管理机构对新型墙材应用情况进行核验。

建设单位收到施工单位递交的建设工程竣工报告,应当组织勘察、设计、施工、监理等有关单位严格按照施工图设计文件和相关标准规范进行竣工验收。新型墙材应用情况同步纳入竣工验收范围。

建设单位在办理建设工程竣工验收备案时,应当向建设工程质量监督管理机构提交应用新型墙材的相关资料。

三、加快构建新型墙材应用信息化管理系统,做好新型墙材生产应用监督管理

()市节能新墙办应秉着简化程序原则,力争2018年建成“互联网+新型墙材应用”信息系统,主要用来采集全市新型墙材生产、应用情况,做好统计分析,分析本地企业发展、产品生产能力、应用需求、发展趋势等。

() 所有在长备案的墙材企业须每月5日前通过信息系统向备案所在地建设行政主管部门(墙改机构)报送相关产销数据,包括墙材产品采购单位,项目名称、产品技术指标、数量等。并对数据真实性负责,纳入其认定备案考核内容。

() 各区(县、市)建设行政主管部门(墙改机构)应高度重视新型墙材数据信息的报送工作,每月10日前将前一月辖区内墙材应用情况通过信息系统报送市节能新墙办。

()建设单位在节能验收备案环节通过信息系统填报新型墙材应用相关信息,包括墙材企业名称、项目名称、建筑面积、建筑结构类型、所用墙材种类、规格、数量等。

()信息系统采集的数据应作为墙材管理机构对建设工程墙体材料使用情况监督检查的重要依据。

四、加强行业引导,助推新型墙材健康有序发展

各区(县、市)建设行政主管部门、墙改机构要积极引导企业向绿色建材、装配式建筑部品方向发展;大力发展轻质、高强、保温、防火与建筑同寿命的多功能一体化装配式墙材及其围护结构体系。加大示范引领力度,通过对自保温类新型墙材、结构装饰保温一体化体系、装配式建筑围护结构等高附加值类新型墙材的示范引领,逐步加大此类产品推广应用。加大“农村推新”工作力度,引导乡镇、农村地区房屋建设积极推广应用新型墙材。

五、加大宣传培训力度,提高民众新型墙材应用意识

墙改基金取消后,更需要引导广大民众自觉接受新型墙材,各级墙改管理机构应进一步加大对国家、省、市关于墙材方面的政策信息、行业动态的宣传力度,培育社会绿色消费理念,宣传各地开展墙材革新工作的好做法好经验。定期组织对建设、设计、施工、监理单位及新型墙材企业从业人员的教育培训,让建筑从业人员更加熟练应用新型墙材。

六、畅通举报渠道,加强群众监督

各级墙改管理机构应开通至少包括网络、电话、来信等在内的多种举报途径,对举报内容进行核实、处罚后予以及时回复,并在后期监督管理中将违规项目列为重点监管对象。长沙市节能新墙办举报电话:0731-85138396,举报邮箱:cssjnxqb@163.com;举报网址:长沙市建筑节能与墙材革新网(http://www.csjzjn.com/)“服务指南”目录的“建议投诉”子栏目。

    本通知自公布之日起实施。

 

 

 

                                                                               长沙市住房和城乡建设委员会

                                          20171129

 

 

 

 


相关文档: