您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件

长沙市住房和城乡建设委员会长沙市财政局关于开展政府购买房屋建筑和市政基础设施施工图审查服务的通知

发布时间:2018-01-26 10:05     作者:市法制办    稿件来源:

CSCR-2018-06002

 

 

长沙市住房和城乡建设委员会

              

关于开展政府购买房屋建筑和市政基础

设施施工图审查服务的通知 

长住建发〔20189

 

各有关单位:

长沙市人民政府购买房屋建筑和市政基础设施施工图审查服务费用操作文件(见附件1-附件6)已经由市政府审查通过,现予以发布,请认真执行,现将相关事项进一步明确如下,请一并执行:

一、本通知适用于长沙市住房和城乡建设委员会(下称市住建委)负责施工图审查管理的建设项目。湘江新区、高新区、望城区、内五区及园区审查管理建设项目可以参照执行,具体工作由其住建部门和财政部门负责。

二、市住建委施工图审查采用“湖南省施工图管理信息系统”在湖南省住房和城乡建设厅关于公布全省政府购买施工图审查服务“定点入围”单位名录(见附件4)中遴选审查机构。

三、自发文之日起,市住建委负责施工图审查管理的项目均由市住建委(市财政局)代表市政府按照《政府购买施工图审查服务操作实施细则》(见附件2)的要求,核定项目施工图审查控制价、组织施工图审查计算机遴选、签订审查服务合同(见附件56),核实并支付施工图审查费用等工作。

四、自2016320日至发文之日止,建设单位已经与施工图审查机构签订施工图审查服务合同(协议),且已经完成了施工图审查备案的,建设单位可以按照长沙市政府施工图审查服务费用报销支付操作实施细则(见附件1)的要求,到市住建委报销已经支付的施工图审查服务费用。

五、2016320日至发文之日止,建设单位已经与施工图审查机构签订施工图审查服务合同(协议),但未完成了施工图审查备案的,请建设单位在上报施工图审查备案时,同步上传施工图审查服务合同(协议),市住建委(市财政局)将按照《政府购买施工图审查服务操作实施细则》(见附件2)第九条规定和《政府购买施工图审查服务最高控制单价》(见附件3)的要求,核定政府购买施工图审查服务费用。

六、本通知自公布之日起开始实施。

 

附件:1.政府施工图审查服务费用报销支付操作实施细则;

      2.政府购买施工图审查服务操作实施细则;

3.政府购买施工图审查服务最高控制单价;

4.湖南省住房和城乡建设厅关于公布全省政府购买施工图审查服务“定点入围”单位名录的通知;

5.湖南省房屋建筑工程施工图审查服务合同示范文本;

6.湖南省市政基础设施工程施工图审查服务合同示范文本。   

 

 

 

                                            长沙市住房和城乡建设委员会       长沙市财政局

 

2018124

 

 

 

 

 

 

 

 


相关文档: