您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 理论学习 > 学“习”住建

市征收办党总支开展理论学习中心组学习

发布时间:2018-09-10 15:18     作者:    稿件来源:市城市房屋征收和补偿管理办公室

9月7日下午,市征收办党总支理论学习中心组学习会议在市房产交易大楼916会议室召开,市征收办全体工作人员参加学习。

此次学习邀请了市委党校教务处处长、副教授姚庆武作《新时代中国共产党的历史使命》专题讲座。姚庆武从扛起历史使命,党走过艰辛而辉煌历程;牢记历史使命,党从新起点踏上新征程;完成历史使命,党需要统揽“四个伟大”三个方面全面系统地解读了新时代中国共产党的历史使命以及如何完成历史使命。参会人员纷纷表示要不忘共产党人的初心,牢记历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议还组织学习了刊登于人民网的文章《深刻理解中国特色社会主义进入新时代》,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主义主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,并开展学习讨论。

会议强调,要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断要与深刻理解我国社会主要矛盾发生新变化的新特点、深刻理解分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标有机结合起来,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点和逻辑前提;要全面把握新时代的新使命、新任务以及我国社会矛盾变化提出的新要求。迈入新时代,开启新征程,全办干部职工要不忘初心和使命,继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创长沙城市房屋征收工作新局面,为长沙城市建设奉献力量。