您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 理论学习 > 学“习”住建

市安监站开展10月份理论学习中心组学习

发布时间:2018-11-01 15:05     作者:    稿件来源:市建筑工程安全监察站

10月30日下午,市建筑工程安全监察站在站三楼会议室开展中心组理论学习,重点学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,学习由市建筑工程安全监察站党总支书记黄伟平主持,站班子成员参加学习。

会上重点学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、湖南省2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案、我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义以及《中国共产党党务公开条例(试行)》等内容。

黄伟平表示,党员干部一定要带头学习,系统学习,充分发挥“头雁效应”,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,学懂弄通做实,将习近平总书记的扶贫攻坚思想融入安监工作中,进一步做细做实帮扶工作,在扶贫工作中彰显安监担当,不断深化该站文明创建成果。同时,全站上下要认真组织开展宪法和《中国共产党党务公开条例(试行)》学习,大力开展宪法宣传工作,自觉弘扬宪法精神,捍卫宪法权威,推动宪法实施,不断加强和规范党务公开工作,发扬党内民主,强化党内监督,使广大党员更好地了解和参与党内事务,通过提升党建水平促进安监工作开展。

中心组成员还自学了习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的系列论述。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,牢牢把握宪法修改的重大意义和精神实质,深入学习党的路线方针政策,认真抓好贯彻落实,做到不放松、不停顿、不懈怠,讲求实效;坚持政治上团结、思想上团结、目标上团结,形成一条心干事业,一盘棋抓工作,一股劲促发展的生动局面,为打好脱贫攻坚战提供有力保障,充分展现市建筑工程安全监察站作为省级文明单位的风采。