您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 理论学习 > 学“习”住建

市征收办党总支开展11月理论学习中心组学习

发布时间:2018-11-14 10:38     作者:    稿件来源:市城市房屋征收和补偿管理办公室

11月13日上午,市征收办党总支理论学习中心组学习会议在房产交易大楼916会议室召开,市征收办党总支成员参加学习。

市住建委党委委员、副主任,市征收办党总支书记、主任卢军带领参学人员学习了理论文章——《学习践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想》,并开展学习讨论。学习会上,卢军同志作重点发言,其他与会人员依次发言交流。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,不断推动我国经济发展实践取得更高的成就。

卢军强调,一是要学习领会贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想。以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想是一个完整的思想体系,内涵丰富,逻辑紧密,环环相扣,各位领导干部必须学懂弄透,认真贯彻落实到经济工作中。二是牢牢把握推动高质量发展这一根本要求。我国经济发展进入新时代,最基本的特征是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展是我们当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,能够更好满足人民日益增长的美好生活需要。三是打好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,是全面建成小康社会的底线,是全面建成小康社会的标志。对于污染防治攻坚战,我们要切实做好国有土地上征收项目拆除工地扬尘污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。