您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 理论学习 > 学“习”住建

市安监站组织开展11月份中心组理论学习

发布时间:2018-11-30 09:55     作者:    稿件来源:市建筑工程安全监察站

11月29日,市建筑工程安全监察站组织开展11月份中心组理论学习,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想。学习由站党总支书记黄伟平主持,站班子成员参加学习。

会上重点学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记对湖南提出的“三个着力”的工作要求、当前深化供给侧结构性改革的重点任务、《中国共产党党内监督条例》以及《中国共产党问责条例》等内容。

黄伟平表示,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义、突出贡献、丰富内涵和实践要求,认真学习践行加强党对经济工作集中统一领导的思想,坚持以人民为中心的发展思想,适应把握引领经济发展新常态的思想,全面深化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的重大方针政策和决策部署。他指出,站班子成员要不断加强学习实践,登高望远、脚踏实地,提振干事创业精气神;要讲大局、讲学习、讲调研、讲创新、讲实干,以永不懈怠、勇往直前的精神状态抓好各项工作落实。

市建筑工程安全监察站班子成员还集体观看了《新时代学习大会》电视理论节目,节目设计精巧、生活活泼、充满正能量,以选手答题形式,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、原创性贡献和历史地位,展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源、科学体系、真理魅力和实践要求,引导大家领会新思想、拥抱新时代。参学人员纷纷表示,这种形式理论学习不仅有意义、有意思,还有点新潮,让人感到身心振奋、充实快乐,完成了一次思想之旅!