您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 理论学习 > 学“习”住建

市安监站中心组开展民主生活会会前专题学习讨论

发布时间:2019-01-22 15:14     作者:    稿件来源:市建筑工程安全监察站

1月18日,市建筑工程安全监察站在组织开展2019年第一次中心组学习,围绕民主生活会学习主题,开展专题学习研讨,为高质量开好2018年度民主生活会打牢思想基础。学习由站党总支书记黄伟平主持。

市建筑工程安全监察站班子成员通过集体学习和自学的方式,研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关章节,认真学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示等精神。

班子成员紧密联系自己的学习思考和工作实际,在会上进行了深入的专题研讨发言和学习交流。通过学习探讨达到了进一步深化认识、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

黄伟平表示,民主生活会是党自我完善,自我革新,自我改进,自我提高的一大法宝。班子成员要结合实际,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,按照文件要求继续抓好自学,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,为高质量开好民主生活会筑牢思想根基。同时要按照召开民主生活会的有关文件精神的要求,高标准严要求,对照时间节点,把每个阶段、每个环节的任务落到实处,争取开一个高质实效的民主生活会。