您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 委属事业单位

长沙市城市桥梁隧道管理处

发布时间:2017-09-28 00:00     

长沙市城市桥梁隧道管理处隶属于长沙市住建委,为副县级事业单位,担负长沙市贷款建设的城市路桥车辆通行费的征收、城区桥隧管养及桥梁安全管理工作。内设办公室、人事教育科、财务科、工程技术科、法规科、监察审计科,下设通行费征收所、通行费征收稽查大队、城市桥梁安全管理执法大队、桥梁养护所、隧道管理所11个正科级机构,目前全处在职职工419人。

我处通过创新宣传形式,扩大宣传面;畅通与车主交流沟通渠道,提升服务水平,通行费年票征收为我市城市建设提供了一定的资金保障。目前,我处管辖的桥隧共计182座(其中桥梁177座,包括跨河桥43座、立交桥80座、人行天桥7座、通道42座、下穿箱涵桥5座;隧道5座,包括穿越山体隧道1座、穿越河流隧道3座、穿越湖泊隧道1座)。

《长沙市城市桥梁隧道安全管理条例》已于2014年2月26日由长沙市第十四届人民代表大会常务委员会第十一次会议审议通过,经2014年3月28日湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议批准,自2014年5月1日起施行。

我处还先后多次荣获了“市级文明标兵单位”、“长沙市劳动模范集体”、“文明窗口示范单位”、“创建全国文明城市工作先进集体”、“市级先进基层党组织”、“抗冰救灾先进集体”、省(市)级“青年文明号”、“交通行政执法工作先进单位”、“创建全国文明城市工作先进集体”等多项殊荣。